您好!欢迎访问随州东随沃尔专用汽车销售有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

 15672999699
新闻内容

福田奥铃轻卡销量逆势上涨强势逐鹿中原

发布时间:2019-08-26 浏览次数:10 返回列表

 近期,福田奥铃在中原地区频频举行推广活动,意欲重新夺回在中原地区的市场份额和领导地位。

 
福田奥铃品牌大家都十分熟悉,作为国内轻卡领域的领军者,其在河南省轻卡市场占比曾一度高达20%。不过之后因为追求高端化等因素,在河南丢失了一些市场份额;如今,福田奥铃强势回归,全面布局河南轻卡市场,为恢复和赶超曾经的荣誉,福田奥铃定下了“聚力商丘、发力郑州、问鼎中原”的决心和策略。
 
那么,福田奥铃准备怎么做呢?
 
提前三年布局 奥铃轻卡销量逆势上涨
 
“‘5.21事件’后,在全国轻卡市场大幅下降的趋势下,福田奥铃仍在逆势增长,仅6月份一个月市场占有率就提升了6.5%。”近日,在奥铃智慧冷链一体化解决方案河南区域上市发布会上,福田奥铃事业部营销公司品牌副总经理张春来在接受采访时说道。
 
福田奥铃事业部营销公司品牌副总经理张春来
 
“5.21事件”爆出后不久,合规的蓝牌轻卡奥铃速运就于5月27日上市了。这时,也许有人会推断,奥铃销量的上涨,离不开巧合的因素。其实不然,奥铃速运的推出并不是偶然发生的概率,而是奥铃长达三年的布局。
 
据了解,自2016年交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局和质检总局联合发布了《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》后,法规对于超载的查处愈发严格。福田奥铃从中预判了未来轻卡法规和市场的大致走向,并迅速决断,优先产品战略的调整及细分市场布局。
 
张春来以河南为例称,福田汽车首先在商丘投入十几亿建成智蓝新能源工厂,随后福田奥铃又在郑州发布了智慧冷链一体化解决方案。而这只是福田一系列推广活动的开始,之后,福田奥铃还将在产品和渠道拓展上取得更大的市场突破。
 
在产品的细分布局上,张春来表示,福田奥铃将继续深耕八大细分行业,推出高原版、寒区版、绿通、冷链、商超配送等车型,旨在满足城市、城郊、城际等运输线路的用需求,针对不同行业的差异化需求,用户都有车可选。
 
无论如何布局,车依旧是车企发展的根本。据了解,奥铃轻卡产品的研发为全新平台,采用奔驰的整车技术,搭载康明斯动力系统,与之匹配的变速箱包括世界主流卡车品牌配置的采埃孚;其次,产品可靠性高,奥铃推出的每一款轻卡新品,都会通过200万公里的严苛验证。此外,福田奥铃十分注重车辆的轻量化设计,产品自重低于2吨,用户不仅可以拉更多的货物,上蓝牌也完全没有问题;在舒适性方面,奥铃新品车辆驾驶室静音效果更好,特别设计的两道密封条能够进一步防风、隔尘、降噪,整车的安全性和舒适性较竞品有了较大的提升。
 
除此之外,福田奥铃的一体化解决方案中的车联网系统还可以按照用户的运输线路,帮助企业全程监控车辆、司机的状态和所在位置,并指定售后服务站和服务顾问,保障车辆的高效运营。同时,福田奥铃提出的“救援服务3小时达”的服务承诺,也已通过实践测试认证,试运营期间已为客户挽回数万元损失。
 
注重智慧城配 探索以租代售新模式
 
虽然福田奥铃有着诸多优势,但当前的城配市场环境相比以往而言,规模更大,复杂程度也更甚,单个企业已经独木难支。因此,2018年福田奥铃在青岛发起智慧城配生态圈联盟,2019年新勒芒苏州站开始又持续扩大生态圈联盟,探索多方共赢的合作模式,让人、车、货形成更加高效的组合。
 
福田奥铃的智慧城配生态圈联盟,简而言之,就是专业的人做专业的事。因为在整个运输结构里,有三个重要的组成部分:运力方(物流公司)、货源方和个体司机,福田奥铃就是将这三个部分串联、沟通起来的桥梁。
 
张春来举例说,如物流公司买车后,福田奥铃可以介绍货源方,一举两得;就货源单位来说,如果货物过多,既想高效、安全的送达目的地,又不想花费过多的成本,奥铃还可以帮忙推荐个体司机;甚至如果这些司机没钱买车,也不用太过担心,奥铃推出了以租代售的新模式,从司机每月所挣的工资中扣除一定的数额。这样,司机的日常生活不仅有保障,几年后还可以完全拥有这辆车。
 
结语:“得中原者得天下”,这句话在轻卡领域同样适用。2019年,福田奥铃已经打响了重夺中原市场的攻坚战,并把河南作为“第一战场”。
 
为打赢争夺战,据悉,今年下半年,福田奥铃还将推出包括奥铃中卡、寒区版、海鲜水产专用车等多款车型,并在长三角、珠三角、河南等重点区域集中火力进行推广。


点击展开
15672999699 返回顶部在线留言